市政协召开十三届十七次常委会议

2020-08-05 08:22:30 星期三  来源: 日报

市政协召开十三届十七次常委会议

围绕打好污染防治攻坚战议政建言

本报讯(记者马维勇)8月4日,市政协召开十三届十七次常委会议,围绕“精准施策,打好污染防治攻坚战”议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长张志峰就我市精准施策,打好污染防治攻坚战工作情况作了通报。市政协副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

邱文双指出,今年以来,我市污染防治工作力度空前、措施空前、成绩空前,污染防治攻坚战迈出了关键性一步。广大干部群众思想认识高度统一,各级各相关部门工作措施精准有效、工作作风持续改善,全市污染治理工作取得重大阶段性成效。

邱文双强调,当前,我市污染防治工作面临的形势依然严峻,不进则退,完成全年任务目标还需持续用力。要紧盯任务目标,进一步梳理影响全市环境质量的根源,提升科学施策的精准度。要紧盯重点企业,狠抓工业企业排污治理,不放松重点时段、重点区域、重点工程等关键环节,全面提高污染治理工作水平。要紧盯队伍建设,以实干实政实效保障污染治理工作扎实推进。

邱文双要求,全市政协系统要进一步统一思想,提高站位,积极履职尽责、主动展现作为,为打好污染防治攻坚战助力加油。要持续深入一线,积极建言献策,充分发挥政协凝心聚力作用,扎实做好思想引领和解疑释惑工作。要继续将污染防治作为民主监督的重中之重抓实抓好,发现真实问题,提高监督实效。

会上,30位委员就促进我市精准施策,打好污染防治攻坚战做了口头和书面发言。会议还审议通过了相关人事事项。

更多精彩内容请关注
			 网
			官方微信
			
			 网
			客户端
			

日报、所有自采新闻(含图片)

独家授权 网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...