2020年“福彩助学”本月27日启动

2020-07-21 09:00:01 星期二  来源:

2020年“福彩助学”本月27日启动

有意申请的学生注意了,报名截止时间为8月14日

本报讯 记者从市福彩中心获悉,2020年“福彩助学”7月27日开始接受困难学生报名,户籍在信都区、襄都区、开发区及邢东新区的学生可到市福彩中心报名,其他区、县的学生到户籍所在地民政局报名。

根据规定,申请本市“福彩助学金”的条件为,参加今年全国统一高考,成绩达到河f88体育省教育考试院公布的本科录取分数线的困难学生,或成绩达到河f88体育省教育考试院公布的专科录取分数线以上的孤儿。以上不包括提前批对口类学生以及被民办普通高等学校录取的学生。

其中,孤儿、农村建档立卡贫困户或已脱贫享受政策的贫困户学生、城乡特困及低保家庭的学生、防贫监测对象家庭的学生、父母(双方或一方)残疾或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗造成家庭生活困难的学生、父母一方身故且家庭生活困难的学生,将优先获得资助。

报名时本人应提供相关资料,包括本人户口本和身份证、准考证原件和复印件、个人及家庭情况证明信(包括家庭成员、经济状况等内容)、个人情况介绍、本人近期免冠小二寸照片、全国统一高考成绩单(需在河f88体育省教育考试院官网http:www.hebeea.edu.c在线打印)等。8月14日报名截止,下旬公布资助学生名单并发放“福彩助学金”。( 日报社全媒体记者 靳普 通讯员 李丽玲)

更多精彩内容请关注
			 网
			官方微信
			
			 网
			客户端
			

日报、所有自采新闻(含图片)

独家授权 网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...