这个节日,他们在工地上奋战

2020-10-09 09:24:19 星期五  来源:

这个节日,他们在工地上奋战

10月1日是“双节”假期第一天,不少市民选择出游、休闲。当大家沉浸于节日喜庆,享受假期清闲时,在市区民生工程施工一线,一大批建设者们坚守岗位,抓节点、抓进度,确保工程如期完成。

细雨蒙蒙中施工不停

10月1日上午,细雨蒙蒙。龙泉东大街f88体育侧襄都区东郭庄小学院内,挖掘机和雾炮机一直没停。

教学楼4楼,徐淑慧和石艳霞正一起清洗卫生间地面。空荡荡的楼道里,很远就听到了说话声和欢笑声。徐淑慧在开元寺公园附近住,石艳霞家在祝村镇。她们说,过节的物品都已经买好了。中午没时间回家吃饭了,晚上回家和家人一起过节。

3楼最西头,刘立林和另外6名工人正在安装隔热断桥铝门窗,这基本上是主楼内部最后一道施工工序。刘立林来自内丘县深山区。“工期紧,今年中秋节肯定回不去了。”在校园里,几台挖掘机正在平整场地。负责给雾炮机加水的王老银是沙河人,他说早就习惯了过年过节不回家。“工地上准备了月饼和水果,在这里一样过节……”项目负责人王雪峰说,今天是室外管网进场的日子,只要雨一停,工人们就开始干活儿。他说,东郭庄小学是襄都区一个重点工程,他们将按照时间表,加快建设进度,10月底完成室外管网铺设。

王雪峰指着学校f88体育侧的工地说,这是学校配套工程龙泉f88体育街建设项目,他们也在冒雨施工赶进度……

在工地上过节一样开心

安装窗帘导轨,给玻纤板拼缝处打胶……市人民医院新院区病房楼里,中建八局的工人们正在加紧施工,一片忙碌。

工人严坤说,“金九银十”,这两个月是装修施工的黄金期,他们要在这个时间段加快施工。“选择了工地,就选择了辛苦。”他说,虽然不能回去,但忙完了,可以和工友们一起吃月饼,一样开心。“晚上,会给家里人打个电话,视频聊聊天儿……”项目基建办工作人员齐鑫说,他们将科学调配力量,优化施工方案,千方百计确保工程高质量完成,确保新院区尽早建成投用。

市人民医院新院区是本市重点民生项目。新院区建成投入使用后,将进一步改善医疗环境,扩充本市医疗服务承载力。

( 日报社全媒体记者侯东杰文/图)

更多精彩内容请关注
			 网
			官方微信
			
			 网
			客户端
			

日报、所有自采新闻(含图片)

独家授权 网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...