深入贯彻市委九届八次全会精神 确保高质量高标准完成攻坚行动目标任务

2020-08-28 08:31:04 星期五  来源: 日报

PM2.5退倒十大气污染治理和消灭V类水体攻坚行动领导小组会议强调

深入贯彻市委九届八次全会精神 确保高质量高标准完成攻坚行动目标任务

本报讯(记者杜烁 通讯员郭亚雄)8月27日,PM2.5退倒十大气污染治理和消灭V类水体攻坚行动领导小组召开会议。会议强调,要深入贯彻落实市委九届八次全会提出的“一三五十”总体工作思路,扎实推进PM退倒十大气污染治理和消灭Ⅴ类水体攻坚行动,确保高质量高标准完成各项目标任务。市委副书记、市长董晓宇主持会议并讲话。市领导崔大平、张志峰、郭和平出席会议。

会议指出,要坚定信心,保持常抓不懈的工作韧劲。当前,我们面临着严峻的形势和艰巨的任务,各级各部门要以更大的决心、更大的力度、更认真的态度、更高的标准,扎实推进各项工作,全力以赴打好PM2.5退倒十大气污染治理和消灭V类水体这场攻坚战。

会议强调,要聚焦重点,坚持问题导向,精准施策。加快推进重点治理工程建设,加大重型车辆尾气治理力度,充分发挥大气污染治理重点工作指挥专班作用,及时协调解决相关问题,通过一天一天努力,一微克一微克争取,全力以赴完成PM退倒十任务。要狠抓国省考核断面水质达标及水环境治理,把“一河一策”各项措施落细落实,加快污水处理厂提标改造,加大河道清淤疏浚力度,强化补水措施,打造河流型湿地公园,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

会议强调,要真抓实干,坚持严格依法查处、严格监管责任、严格兑现奖惩,推动各项治理措施落实落地。

会议印发了《PM2.5退倒十大气污染治理和消灭V类水体攻坚行动实施方案》。

市政府秘书长李亚林,市PM退倒十大气污染治理和消灭V类水体攻坚行动领导小组成员等参加会议。

更多精彩内容请关注
			 网
			官方微信
			
			 网
			客户端
			

日报、所有自采新闻(含图片)

独家授权 网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...